Showing posts from June, 2015

Farewell Party Mak-Mak Rempong PAUD Al Mufiid

Terkadang emak-emak itu lebih rempong dari anak-anaknya.... terbukti dari postingan berikut ini :D Masing ingat kan kata-kata "Persahabatan bagai Kepompong....", sebuah lagu yang sempa…

Designing A Moslem Family Plan

Seringkali ketika kita memulai biduk rumah tangga, kita mulai merancang masa depan dengan tajuk Family Plan... akan tinggal di rumah seperti apa, tinggal di kawasan seperti apa, kendaraan impian sep…

Wasiat Yangkung

Jumat, 5 Juni 2015 yang lalu, seperti biasa sebelum masuk bulan puasa, keluarga besar eyang pasti mengadakan pengajian Ruwahan. Bulan Sya'ban disebut bulan Ruwah pada kalender Jawa, dan kebiasaa…

B - A - P - A - K

Beberapa hari ini aku sedang menamatkan buku Amazing Parenting karya Rani Razak Noe'man. Secara isi sih hampir sama dengan apa yang disampaikan Abah Ihsan di PSPA (Program Sekolah Pengasuhan A…

Istiqomah...

Tulisan ini terilhami setelah aku mengikuti PAT (Parent as Teacher) yang diselenggarakan oleh PAUD Bintang Juara di Gedung PKK, Jalan Sriwijaya Semarang pada hari Selasa, 2 Juni 2015 jam 07.30-12.00…

Bercermin dari Perilaku Anak

Hampir semua ibu-ibu seringkali jengkel karena anaknya suka banget main, bahkan kadang lupa waktu sampai nggak mau pulang ke rumah? Pernahkah sebelum kita mulai marah, ngomel bahkan melukai anak, …

Buka Mata, Buka Hati, Buka Telinga

Mengapa seminar-seminar parenting masih sedikit peminatnya? Kata ibu Elly Risman di Basa Basi Trans TV 1 Juni 2015, karena setiap manusia memiliki warisan tersendiri terhadap pola pengasuhan anak.…

Mbak Narti

Hari pertama #NulisRandom2015 nih... deg-degan juga nih mau ikut event ini, kira-kira bisa nggak ya istiqomah menulis setiap hari satu tema yang berbeda, biasanya sih setiap awal bulan selalu punya …
Subscribe Our Newsletter