header marita’s palace

15+ Daftar Percetakan Buku di Semarang Terjangkau dan Terbaik!

Konten [Tampil]
percetakan buku di Semarang
Menerbitkan buku solo adalah salah satu impian yang seharusnya terealisasi di tahun ini. Namun hingga bulan ke-9 di tahun 2021, wujudnya belum juga terlihat. Daripada gabut, aku cari-cari info dulu lah percetakan buku di Semarang yang bisa menjadi sarana merealisasikan mimpiku tersebut.

Pengennya sih bisa ya menembus penerbit mayor. Namun dengan segala kemudahan yang ada sekarang ini, banyak juga kok penulis yang menerbitkan dan mencetak bukunya sendiri. Kenapa nggak dicoba kan?

Adakah teman-teman kongkow yang punya impian sama denganku? Semoga daftar percetakan buku di Semarang ini bisa membantu ya.

List Percetakan Buku di Semarang, Lengkap dengan Alamat

Btw, percetakan buku biasanya adalah salah satu layanan yang disediakan oleh jasa percetakan. Selain melayani cetak buku online dan cetak buku tulis custom, para percetakan ini juga menyediakan layanan lainnya lo.

Tanpa panjang lebar, yuk segera kepoin saja satu per satu percetakan di bawah ini:

1. Jayaprint

Melayani cetak buku online, percetakan majalah, nota praktik dokter, kalender 2022, dan sebagainya. Untuk percetakan buku, Jaya Print menyediakan pilihan ukuran folio, A4, A5, A6, B5, dan custom. Jenis kertasnya bisa dipilih sesuai kebutuhan; HVS, book paper, CTS/ Art paper. Jenis jilid yang bisa dipilih yaitu perfect binding/ lem panas, soft cover, hard cover, ring dan custom. Finishing menggunakan plastik warapping atau plastik opp.

Memberikan jaminan cepat, berkualitas, harga bersaing dan bisa kirim ke mana saja. Untuk cara memesan sebagai berikut:
  • Kirim desain dan rincian pemesanan ke WA atau email
  • Lakukan pembayaran via transfer
  • Pesanan diproses
  • Pesan jadi, barang bisa dikirim atau diambil di Jayaprint
Percetakan ini bertempat di Jalan Professor Soedarto No.2 Tembalang Kecamatan Tembalang Kota Semarang Jawa Tengah 50275 Indonesia. Lokasi terletak di depan kampus Undip Tembalang.

Layanan buka pada Senin-Sabtu, 09.00 -18.00. Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi:
  • Kontak: 0813-8602-9670, 0812-8573-6256
  • Instagram: @jayaprintsmg
  • Website: https://jayaprint.business.site/

2. Laris Printing

Percetakan buku di Semarang selanjutnya memiliki lokasi yang berdekatan dengan percetakan di nomor satu. Sepertinya sih emang komplek percetakan sih ini. Jadi kalau kita jalan-jalan ke area sini, tinggal pilih saja mana percetakan yang paling cucok.

Mau cetak online pun bisa kok, ini caranya:
  • File yang akan dicetak bisa dikirim lewat WhatsApp atau Email, sertakan keterangan cetak (jenis kertas, dsb).
  • Tim percetakan akan menghitungkan kalkulasi biaya. Setelah itu kita bisa bayar via transfer ke nomor rekening yang diberikan.
  • Setelah buku selesai diproses, kita akan dikabari via whatsapp. Buku bisa dikirim atau diambil langsung di Laris Printing.
Mereka memastikan siap kirim ke mana saja, ke seluruh wilayah Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut dan tanya harga cuzz langsung hubungi:
  • Call/WhatsApp : 0821 4558 6163
  • ID Line : @larisprinting
  • Alamat: Jl. Prof. Soedarto No.2C, Tembalang - Semarang (depan kampus UNDIP tembalang)
  • Email : cslaris.tembalang@gmail.com
  • Jam Operasional: Senin - Jumat 08:00 - 23:00, Sabtu 08:00 - 18:00, Minggu 13:00 - 23:00
  • Instagram: @larisprinting

3. Subur Printing

Melayani cetak buku online dan cetak novel dalam jumlah sedikit dengan harga murah. Bahkan cetak buku satu saja tetap dilayani. Subur Printing melayani cetak buku dari mana saja dan bisa dikirim ke mana saja.

Cara pemesanan sebagai berikut:
  • Tentukan spesifikasi buku yang mau dibuat
  • Tentukan jumlah pemesanan
  • Tanya harga lewat whatsapp
  • Setelah harga deal, pihak Subur Printing akan mengirimkan nomor rekening untuk proses pembayaran
  • Pembayaran dianggap sah setelah foto bukti pembayaran diterima oleh pihak percetakan
  • Pesanan akan diproses dan selesai sesuai dengan waktu yang sudah disepakati
  • Saat pesanan sudah siap, pemesan akan dikabari lewat whatsapp
Informasi lebih lanjut, kontak ke sini:
  • Instagram: @suburprintingsmg
  • WA: 0821355774472
  • Alamat: Jalan Profesor Soedarto No 2D Tembalang Semarang, dekat Masjid Kampus Undip Tembalang

4. Swarna Printing

Jasa percetakan buku Semarang ini masih selokasi dengan percetakan di nomor 1, 2 dan 3. Mereka se-gank kali ya? Sama halnya dengan teman-temannya, Swarna Printing melayani jasa cetak buku berkualitas, murah, dan bisa dalam jumlah sedikit.
  • Alamat: Jl. Prof. Soedarto. No.2E Tembalang - Semarang
  • Telepon/ WhatsApp : 0823 1407 6802
  • ID Line : @swarnaprinting
  • Instagram: @swarnaprinting

5. Digibook Promotion

Memiliki nama lengkap PT. Digibook Sarana Promosi Indonesia. Bukan hanya melayani percetakan buku, Digibook Promotion juga bisa membantu kita menghadirkan barang-barang promosi kekinian. Baik itu untuk kebutuhan branding, digital marketing, merchandise dan lainnya, Digibook siap melayani.

Nggak perlu datang ke lokasi untuk melakukan order cetak, bisa langsung order secara online dengan menghubungi nomor HP yang tertera di bawah ini. Oya, Digibook Promotion sudah punya dua cabang lo.

Digibook Promotion Sekaran

  • Alamat: Jl. Kolonel HR Hadijanto No. 17, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
  • Telp : 081908266435
  • Email : digibookpromotion@gmail.com
  • Instagram: @digibook_promotion
  • Website: https://digibook.id/

Digibook Promotion Tembalang

  • Alamat: Jl. Banjarsari No.58, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
  • Telp : 085727779494
  • Email : digibooktembalang@gmail.com
  • Instagram: @digibook_tembalang
  • Website: https://digibook.id/

6. Red Stamp Design

Berikutnya ada salah satu percetakan di Semarang yang aku kenal baik dengan pemiliknya. Jadi nggak perlu ragu lagi dengan hasil desain dan cetaknya. Melayani pembuatan stempel warna, isi ulang tinta stempel, stempel kayu, kartu nama, MMT, x banner, nota, brosur, cetak ivory, stiker (kertas dan transparan), amplop, kalender, undangan, mug, pin, gantungan kunci.

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi:
  • Alamat: Jalan Tusam Timur Raya No 35B Pedalangan Banyumanik
  • Instagram: @stempel_30_menit_jadi
  • Facebook: Stempel Warna Percetakan
  • WA: 081 390 897 392
  • Jam Operasional: Senin - Sabtu, 07.00 - 22.00

7. Indoprinting

Selanjutnya ada percetakan yang punya banyak cabang di seluruh wilayah Semarang dan sekitarnya. Hasilnya pun oke punya, aku sudah beberapa kali menggunakan jasanya. Selain melayani cetak buku kustom, Indoprinting juga melayani percetakan kalendar, nota, buku Yasin, dsb. Berikut ini alamat dan nomor kontak yang bisa dihubungi ya:
  • Instagram: @indoprinting
  • Website: https://www.indoprinting.co.id/

Indoprinting Durian

  • Alamat: Jl. Durian Raya No. 100, Banyumanik Semarang
  • No. Telepon: (024) 7499555
  • Jam kerja: Senin – Jum’at : 07:00 – 23:00, Sabtu : 09:00 – 22:00, Minggu & tgl Merah : 09:00-18:00

Indoprinting Fatmawati

  • Alamat: Jl. Fatmawati No. 84, Pedurungan Semarang
  • No. Telepon: (024) 76414786
  • Jam kerja: Senin – Jumat : 07:00 – 20:00, Sabtu - Minggu : 09.00 - 18.00

Indoprinting Pleburan

  • Alamat: Jl. Hayam Wuruk No. 30, Pleburan Semarang
  • No. Telepon: (024) 76444757
  • Jam kerja: Senin – Sabtu : 09:00 – 18:00, Minggu & tgl Merah : Tutup

Indoprinting Gajah

  • Alamat: Jl. Gajah Raya No. 161, Gayamsari Semarang
  • No. Telepon: (024) 76412098
  • Jam kerja: Senin – Sabtu : 09:00 – 18:00, Minggu & tgl Merah : Tutup

Indoprinting Ngesrep

  • Alamat: Jl. Ngesrep Timur V No. 120 Semarang
  • No. Telepon: (024) 76402341
  • Jam kerja: Senin – Sabtu : 09:00 – 18:00

Indoprinting Tlogosari

  • Alamat: Jl. Tlogosari Raya N0. 46B Semarang
  • No. Telepon: (024) 76414307
  • Jam kerja: Senin – Sabtu : 09:00 – 18:00

Indoprinting Tembalang

  • Alamat: Jl. Banjarsari No. 21, Tembalang Semarang
  • No. Telepon: (024) 76918212
  • Jam kerja: Senin – Jumat : 07:00 – 20:00, Sabtu - Minggu : 09.00 - 18.00

8. Percetakan Buku Yasin Semarang

Menerima percetakan buku Yasin, Majmu Syarif, dan aksesoris lainnya. Tersedia pilihan hard cover dan soft cover.

Berlokasi di Jalan Tambra Dalam, Kuningan, Semarang Utara, Kota Semarang Jawa Tengah 50176. Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor kontak 085848858420. Untuk melihat portfolionya, silakan cek di akun Instagram @percetakanbukuyasinsemarang.

9. Cendana Digital Printing Station

Salah satu percetakan paling lama di Semarang ini memiliki visi untuk memberikan hasil cetak dengan kualitas, kecepatan, dan teknologi terbaik bagi warga Semarang dan Jawa Tengah. Selain bisa datang langsung ke lokasi, kita juga bisa melakukan pemesanan cetak secara online dengan melakukan hal-hal berikut:
  • Melakukan pendaftaran akun di CENDANAPRINT.COM.
  • Melakukan validasi akun pada email yang terdaftar.
  • Setelahnya, kita bisa mulai melakukan pemesanan produk yang diinginkan dengan cara mengunggah file melalui menu PRODUCT.
  • Mengecek ulang daftar belanja dan total harga pada menu SHOPPING CART.
  • Jika barang dan harga sudah sesuai, kita bisa melakukan CHECKOUT, untuk melanjutkan ke proses pembayaran melalui transfer bank.
  • Kita akan mendapatkan email notifikasi pembayaran yang mencantumkan jumlah pembayaran dan nomor rekening CENDANAPRINT.COM.
  • Setelah melakukan transfer, kita harus memverifikasi pembayaran anda melalui menu order di halaman MY ACCOUNT. Dengan menyertakan bukti transfer yang harus diunggah.
  • Tim Cendana Printing akan memverifikasi pembayaran. Kemudian kita akan mendapatkan email notifkasi proses pembayaran telah berhasil beserta periode pengerjaan pesanan.
Sudah nggak sabar pengen tanya-tanya atau langsung order? Langsung cuzz ke sini:
  • Alamat: Jl. MT. Haryono no.661A (Bangkong), Semarang 50242
  • Nomor Telepon: (024) 831 5700, (024) 841 7788
  • Email: sales@cendanaprint.com
  • Website: https://cendanaprint.com/

10. Gajah Print

GAJAHPRINT.COM merupakan platform cetak online cepat untuk memenuhi kebutuhan pribadi dan bisnis. Selain merupakan percetakan buku di Semarang, mereka juga melayani pembuatan kartu nama, flyer, brosur, aneka merchandise, dan produk cetak premium berkualitas tinggi lainnya.

Aku sudah punya satu kali pengalaman melakukan cetak produk di sini. Hasilnya cukup memuaskan. Saat itu aku memilih layanan yang sehari jadi. 

Untuk informasi lebih lanjut, bisa langsung tanya-tanya ke:
  • Workshop: Jl. Gajah Raya, No. 10, Jl. Sriwijaya, No. 106 - 108
  • Email: info@gajahprint.com
  • Website: www.gajahprint.com
  • Instagram: @gajahprint
  • Jam Operasional: Senin - Jum'at : 08.00 - 01.00, Sabtu - Minggu : 08.00 - 20.00, Hari Libur Nasional : Tetap Buka

11. Garuda Digital Printing

Berlokasi di sebelah Pemancingan Jowo Ndeles, tepatnya di Jl. Kedungmundu Raya no 88 A Semarang. Jasa percetakan ini melayani beragam layanan. Untuk info lebih lanjut, bisa langsung hubungi:
  • Telepon/ WA: 0858-0411-7888
  • Email: garudadp@gmail.com
  • Jam Operasional: Senin - Jumat , Pukul 08.00 - 20.30, Sabtu , Pukul 08.00 - 17.00
  • Instagram: @garudadigitalprinting
  • Website: https://www.garudaprinting.com/

12. ISA Grafika

Slogan yang dimiliki percetakan buku di Semarang yang satu ini yaitu “Print apa aja pasti ISA.” Melayani percetakan digital, dan offset printing, salah satunya cetak buku tulis custom. ISA Grafika siap melayani cetak buku dalam skala besar dengan harga bersaing dan kualitas terjamin. Kita dapat menentukan sendiri mulai dari ukuran buku dan bahan kertas. Mereka juga siap membantu untuk kebutuhan desain buku sesuai keinginan kita.

Untuk tanya-tanya dan pemesanan, bisa langsung saja ke:
  • Alamat: Jl. Gajah Raya No.37a, Pandean Lamper, Kec. Gayamsari Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
  • Email: isagrafika37@gmail.com
  • Whatsapp: 081 2291 3360
  • Instagram: @sagrafika37semarang
  • Website: https://www.isagrafika.com/

13. Percetakan Walisongo

Menerima cetak buku ajar, cetak novel, cetak buku-buku keislaman, pendidikan, sosial, budaya, sastra, bisnis, politik, dan lain-lain. Adapun proses yang akan dilalui saat kita melakukan pemesanan percetakan yaitu, sebagai berikut:
  • Proses Editorial
  • Proses Layout / Setting
  • Desain Cover
  • Proses Cetak
Salah satu spesifikasi cetak buku yang disediakan yaitu;
  • Ukuran 14 x 21 cm
  • Jenis Kertas HVS 70gram / Bookpaper 55gsm
  • Kertas Cover Art Carton 230gsm
  • Finishing Cover Laminasi doff / glossy
  • Jilid Softcover (perfect binding)
Ingin memilih spesifikasi cetak lainnya, cuzz langsung saja menghubungi tim Walisongo via Whatsapp atau SMS ke 08956-2323-3033. Atau bisa langsung mengirim email ke percetakan.walisongo@gmail.com. Untuk melihat portfolio bisa tengok di situs resminya di https://www.walisongo.co.id/.

Workshop Walisongo berada di Ngaliyan, Kota Semarang. Pengiriman buku dan barang cetak lainnya juga dari Semarang.

14. Syauqi Press

Kali ini ada Syauqi Press yang juga siap menampung order cetak buku teman-teman kongkow di Semarang dan sekitarnya. Untuk informasi harga dan pemesanan, bisa menghubungi:
  • Contact Person: Naeva Dima Rizkiya - 081234578959, Ghufron Musyaffa - 08122900108, Danang Ardianto - 081244774402
  • Alamat Workshop 1: JL. KH. Tohir II No. 2 Pedurungan Semarang 50194, No Telepon: (024) 6730538, 76719159, Email: syauqipress@gmail.com / cs@syauqipress.com, Jam Operasional: Senin - Sabtu 08.00 - 20.00 WIB
  • Alamat Workshop 2: Jalan Raya Ngaliyan, Semarang (Depan RS. Permata Medika), Telp: (024) 764 388 78, Email: syauqidigiprint@gmail.com, Jam Operasional: Senin - Sabtu 08.00 - 20.00 WIB, Minggu 08.00 - 16.00 WIB, Libur Hari Besar 08.00 - 16.00 WIB
  • Facebook: Syauqi.press
  • Instagram: @percetakansyauqi
  • Website: https://syauqipress.com/

15. PROFIDE | Percetakan - Digital Printing

Masih ada percetakan buku di Semarang berikutnya, kali ini kita akan berkenalan dengan Profide yang berlokasi di Jalan Abdulrahman Saleh 113 Semarang. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, teman-teman kongkow bisa menghubungi:
  • Telepon: (024) 76469000 / 7616695
  • No HP dan WA: 081 262 228822
  • Fax: (024) 7616695
  • Email: profide.semarang@yahoo.com, profide.semarang@gmail.com
  • Website: www.profide.co.id
  • Jam Operasional: Senin - Jum'at 09.00 - 16.30 WIB, Sabtu 09.00 - 13.30 WIB

16. Percetakan Karya Gemilang

Percetakan buku ini bertempat di Jalan Karangwulan Timur No 27 Semarang. Pemesanan cetak buku dan produk lainnya bisa langsung menghubungi 0812-2809-2197. Portfolio proyek pemesanan buku bisa dilihat pada situs resminya di https://percetakan-semarang-karya-gemilang.business.site/.

17. My Crebo

Selain melayani percetakan buku di Semarang, My Crebo juga melayani jasa creative design, brand development, web design & social media activation dan profesional company profile. Ingin bekerjasama dengan My Crebo, langsung saja menuju ke
  • Alamat: Jl. Mangga VI No. 71 Semarang
  • Telepon : +62 24 8419620
  • Mobile 1 : +62 813 2797 6899 (Yoga)
  • Mobile 2 : +62 813 257 197 82 (Andi)
  • Email : info@mycrebo.com
  • Website: http://mycrebo.com/

18. Alinea

Berbeda dengan percetakan buku di Semarang lainnya, Alinea juga menyediakan jasa penerbitan. Berikut ini alur proses penerbitan dan percetakan buku di Alinea:
  • Siapkan Naskah - Pastikan naskah telah siap edit. Naskah sudah rapi dengan ukuran kertas kwarto (A4), lebar marjin keliling 3 cm, jenis huruf Times New Roman 12 pt. Untuk naskah yang didalamnya berisi rumus, mohon dipastikan pembuatan rumus menggunakan MathType.
  • Kirim Naskah - Kirim naskah buku ke email redaksi@penerbitalinea.com cc ke alinea.mediadipantara@gmail.com atau isi form Kirim Naskah yang ada di website resminya. Jika sudah terkirim silakan konfirmasi melalui WhatsApp.
  • Konfirmasi Biaya dan Deadline - Tim dari Alinea akan segera menghubungi kita untuk mendiskusikan jumlah biaya dan deadline.
  • Faktur untuk DP (Down Payment) - Jika diskusi sudah mencapai kesepakatan, tim Alinea akan mengirimkan faktur tagihan sesuai biaya yang disepakati. Pemilik naskah melakukan pembayaran di muka sebesar 50%.
  • Naskah Dikerjakan - Naskah mulai dikerjakan sesuai kesepakatan biaya dan deadline.
  • Revisi - Hasil pracetak naskah dapat direvisi sesuai kebutuhan dan kesepakatan.
  • Publikasi Naskah - Naskah diserahterimakan ke pemilik melalui jalur publikasi yang disepakati.
  • Faktur Pelunasan - Setelah naskah terpublikasi, tim Alinea akan mengirimkan faktur pelunasan tagihan.
Selain melayani cetak buku, Tim Alinea juga melayani jasa desain cover, daftar ISBN dan publikasi e book. Biaya untuk desain cover mulai Rp400.000, sementara untuk cetak buku mulai dari Rp300/ halaman.

Jika ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut pada Alinea, langsung saja ke:
  • Alamat: Kavling Permata Beringin G12, Ngaliyan, Semarang
  • WhatsApp: +6285155359932
  • Email: redaksi@penerbitalinea.com
  • Website: https://penerbitalinea.com/
  • Jam Kerja: Senin - Jumat 09.00 - 17.00
Demikian informasi mengenai percetakan buku di Semarang, semoga salah satunya berjodoh dengan teman-teman kongkow ya. Sampai jumpa!
Marita Ningtyas
A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

Related Posts

Post a Comment