BEBY ROSE GLOW Review: Dapat Manfaat Stem Cell Sekaligus Glowing Instan!

47 comments
Konten [Tampil]
Beby Rose Glow Review
Saat malas ber-CTMP menyerang, aku membaca BEBY ROSE GLOW review di salah satu blog teman yang seorang beauty blogger.

Klaim yang disebutkan bahwa produk ini bisa bikin instan glowing plus ada fungsi untuk anti aging, bikin aku makin penasaran untuk mencoba.
Akhirnya setelah dinanti-nanti, pada 4 November 2021 BEBY ROSE GLOW pun tiba dengan selamat di rumah. Nggak pakai lama segera saja kubuka, karena aku sudah ngebet sekali untuk mencoba.

Awalnya kupikir BEBY ROSE GLOW ini seperti serum kebanyakan, yang dipakai sebelum mengaplikasikan krim pagi. Ternyata serum yang ini berbeda.

Kita nggak perlu lagi ribet-ribet mengoleskan krim pagi setelah menggunakan serum yang diwadahi dalam botol pump berukuran 20 milimeter ini.

Cocok lah buat aku yang sedang malas mengikuti serangkaian CTMP. Lagi pengen pakai satu produk tapi multi manfaat gitu.

Sebelum aku jabarin lebih lanjut bagaimana reaksi kulitku dan efek dari si BEBY ROSE GLOW di wajah, kenalan dulu yuk sama serum ajaib yang satu ini.

Berkenalan dengan BEBY ROSE GLOW

BEBY ROSE GLOW merupakan salah satu produk dari BEBY. Brand perawatan kulit asli Indonesia yang mempunyai visi untuk membantu masyarakat Indonesia, baik perempuan ataupun pria, untuk tampil lebih percaya diri.

Tak hanya itu BEBY juga ingin menjadi brand skincare pilihan dalam membantu mewujudkan self love setiap penggunanya.

Yes, aku setuju banget sih. Menggunakan skincare itu adalah salah satu bentuk self love untuk tubuh yang nantinya juga akan terefleksi dalam kesehatan jiwa.

Selain tentunya juga sebagai bentuk syukur dengan cara menjaga anugerah Tuhan kepada kita.
beby rose glow serum and I
BEBY ROSE GLOW ini ternyata ada rangkaian serinya. Selain serum yang aku pakai, ada dua produk lainnya yang masuk dalam Rose Glow Series, yaitu Soft Peeling Gel dan Rose Glow Body Wash.

Nah, karena aku baru nyobain yang serum, kita bakal ngobrolin lebih lanjut produk yang satu ini ya.

Dikutip dari official website Beby, Rose Glow Serum bisa membantu kulit untuk menciptakan tampilan yang lebih halus dan lebih muda.

Kandungan utama dalam Rose Glow Serum adalah Ascorbyl Tetraisopalmitate, yaitu turunan vitamin C yang larut dalam minyak sehingga dapat digunakan pada konsentrasi yang lebih tinggi tanpa kekurangan.

Penggunaan serum ini secara rutin dapat membantu memblok produksi pigmen dan meningkatkan pergantian sel sehingga bisa menghasilkan kulit wajah yang lebih cerah.

Hmm, klaimnya cukup menjanjikan, apakah terbukti di wajahku?

Kandungan BEBY ROSE GLOW

Selain Ascorbyl Tetraisopalmitate yang sudah kusebutkan di atas, ada zat-zat lain yang bisa kita temui dalam serum multifungsi ini. Apa sajakah itu?

1. Stem Cell Bunga Mawar

Stem Cell adalah sel induk dalam tubuh manusia. Semua sel suatu saat akan mati setelah selesai melakukan tugasnya.

Nah, stem cell ini fungsinya memproduksi sel baru dan melanjutkan tugas sel-sel yang telah mati.

Dalam perawatan kulit, manfaat stem cell berhubungan dengan peremajaan kulit alias anti-aging. Untuk orang-orang yang usianya sudah berkepala tiga sepertiku, produk dengan stem cell untuk anti-aging ini sangat dibutuhkan.

Di dalam Rose Glow Serum, terdapat Stem Cell Mawar yang mampu memberikan manfaat tersebut. Bonusnya, kita bakal dapat wangi mawar setiap mengoleskan produk ini ke wajah.

2. Peptide

Peptide adalah bagian dari asam amino yang bisa menghasilkan protein. Protein ini yang nantinya bermanfaat untuk memproduksi kolagen, elastin dan keratin.

Ketiganya berhubungan dengan elastisitas dan tekstur kulit. Singkatnya, Peptide ini membantu kulit wajah menjadi lebih kenyal dan awet muda.
kandungan beby rose glow serum

3. Gold

Warna Rose Glow Serum ini memang keemasan. Ternyata hal itu dikarenakan adanya kandungan nano gold di dalamnya.

Selain memiliki fungsi untuk anti-aging, ternyata Gold juga bisa membantu mengatasi radikal bebas yang mampir ke wajah.

Nggak hanya itu Gold juga membantu mengaktifkan Gluthathione sehingga wajah cerah dan glowing.

4. Sodium Hyaluronate

Selain stem cell mawar, Sodium Hyaluronate juga sangat dibutuhkan untuk kulit wajah perempuan berusia 30an sepertiku.

Keriput dan kerutan mulai jadi penyerang aktif di wajah. Bersyukur Rose Glow Serum memiliki kandungan Sodium Hyaluronate yang mampu menghidrasi kulit dengan optimal.

Efeknya garis-garis halus dan kerutan bisa dikurangi, kulit juga jadi lebih lembab dan lembut sehingga keriput bisa dicegah.

Keunggulan BEBY ROSE GLOW

Dengan adanya lima kandungan utama yang sudah dijelaskan sebelumnya, Rose Glow Serum memiliki keunggulan sebagai berikut:
  • Mencerahkan kulit sehingga wajah glowing secara instan.
  • Menghaluskan kulit.
  • Menghidrasi kulit dan nggak membutuhkan pelembab/ moisturizer tambahan.
  • Menyamarkan flek hitam dan kerutan.
  • Multi fungsi karena satu produk bermacam tujuan, sebagai serum, moisturizer sekaligus primer alias base make up buat yang doyan merias wajahnya.
Penasaran apakah keunggulan tersebut benar-benar kurasakan selama kurang lebih dua minggu pemakaian? Simak terus BEBY ROSE GLOW review versi aku ya.

Kemasan, Tekstur dan Harga Rose Glow Serum

Simpan dulu rasa penasarannya, karena aku bakal menginformasikan tentang kemasan dari BEBY ROSE GLOW Serum.

Kemasannya cukup besar dibandingkan serum pada umumnya. Dibuat dalam model pump sehingga lebih mudah mengeluarkan cairannya.
kemasan beby rose glow serum
Selain itu kita juga jadi lebih mudah mengatur jumlah cairan serum yang ingin digunakan. Bagian bawah dan atas berwarna putih. Terbuat dari plastik yang cukup tebal.

Sementara di bagian tengah transparan, sehingga kita bisa melihat isi produk yang berwarna keemasan. Sekaligus bisa jadi alarm kalau produknya mau habis, bisa siap-siap beli lagi.

Di bagian depan botol tertulis kata BEBY dalam warna emas dan ROSE GLOW SERUM dalam warna putih.

Di bawahnya kita bisa melihat fungsi dari produk ini dalam bahasa Inggris ditulis dengan huruf yang lebih kecil, “Make your skin Bright, Smooth & Soft.”

Lalu di paling bawah ada info mengenai ukuran kemasan, yaitu 20 mililiter alias 0,67 fl.oz.

Informasi brand dan manfaat tersebut berlatar belakang hitam sehingga menambah keeksklusifan produk ini.

Di bagian belakang botol, tepatnya di bagian bawah, tercantum No registrasi BPOM yaitu NA 18191906067. Juga informasi expired date dari produk tersebut.
tekstur beby rose glow serum
Bagian tutupnya juga terbuat dari plastik transparan yang terlihat seperti kaca. Mudah dibuka dan cukup kencang. Jadi jangan takut tumpah saat dibawa di dalam tas atau ditaruh di pouch.

Tesktur dari serum ini kental berwarna keemasan. Ada bulir-bulir berwarna emas di dalamnya.

Menurutku, saat pertama diaplikasikan terasa sangat berminyak. Namun setelah merata di wajah, kesan tersebut hilang dan berganti sensasi lembut.
tekstur rose glow serum by beby
Soal harga, serum dari BEBY ini dibandrol dengan Rp129.000. Sesuai lah ya dengan kemasan dan manfaat yang diberikan.

Cara Pakai BEBY ROSE GLOW Serum

Seperti yang aku bilang, serum ajaib ini berbeda dengan serum lainnya. Serum ini punya tiga fungsi dalam satu produk.

Oleh karenanya, nggak perlu ribet lagi menambah pelembab ataupun krim pagi setelah mengoleskannya.

Palingan cukup tambahkan sunscreen aja, terutama yang sering beraktivitas di luar rumah.

Buat yang suka merias wajah, setelah menggunakan serum ini bisa cuzz langsung ke langkah-langkah ber-make up selanjutnya.

Berhubung aku nggak bisa make up, simple aja. Setelah Rose Glow Serum diaplikasikan, tambahkan lip cream di bibir, udah deh siap beraktivitas.
cara pakai serum beby rose glow
Cara menggunakan serum ajaib 3 in 1 ini sebagai berikut:
  1. Bersihkan wajah, aplikasikan toner jika perlu.
  2. Buka tutup botol, lalu tekan di bagian pump untuk mengeluarkan cairan serum sesuai kebutuhan
  3. Oles di bagian wajah dan leher secara merata.
  4. Gunakan serum ini secara rutin, hanya di pagi hari.
  5. Tidak perlu menambahkan moisturizer atau krim pagi. Cukup gunakan sunscreen untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV.
Jangan lupa simpan Rose Glow Serum di tempat sejuk dan nggak terpapar sinar matahari secara langsung.

BEBY ROSE GLOW REVIEW: Awalnya Nggak Sesuai Ekspektasi, Eh Lama-lama Ketagihan!

Sesaat setelah produk ini kuterima, aku langsung menggunakannya. Kebetulan memang krim pagi yang biasa kupakai sudah habis.

Jujur awalnya aku kecewa sama Rose Glow serum. Selain klaim glowing instan dan anti-aging, yang kutahu produk ini tuh punya tekstur matte finish.

Namun selama tiga hari pertama menggunakan serum ini, efek yang kudapat justru berminyak gitu.

Wajahku memang typical kombinasi gitu, ada bagian yang kering banget, tapi ada juga yang berminyak. Jadi kadang suka susah cari produk yang pas.

Nah, kalau ketemu produk yang bikin wajah jadi berminyak tuh rasanya jadi gerah dan nggak betah gitu lo.

Sempat hampir menyerah dan nggak meneruskan menggunakan produk ini, tetapi sayang kan ya. Akhirnya di hari keempat aku mencoba mengevaluasi langkah-langkah penggunaan skincare.

Ahaa, sepertinya aku menemukan akar masalahnya. Setelah membersihkan wajah, aku mengaplikasikan toner.

Sepertinya di step yang ini, aku terlalu terburu-buru mengoleskan Rose Glow serum. Padahal tonernya belum benar-benar meresap.

Pada hari keempat, aku coba ganti cara pakai serumnya. Kutunggu tonernya sampai benar-benar meresap baru kuaplikasikan si BEBY ROSE GLOW. Hasilnya?

Tekstur matte finish yang dijanjikan akhirnya kudapatkan. Selain tentu saja glowing dan lembutnya itu lo, bikin pengen mengelus pipi sendiri setiap saat, hehe.
before and after efek rose glow
Nggak perlu pakai bedak, cukup tambahkan lip cream, udah siap deh tampil kece buat nge-Zoom seharian.

Untuk manfaat menghilangkan flek hitam, aku belum bisa kasih ulasan lebih lanjut karena mungkin baru dipakai selama dua mingguan.

Next, kalau ada hasil yang menggembirakan, aku bakal update info lagi ya. Aku sih berharap flek hitamku bisa teratasi pakai produk ini.

Buat teman kongkow yang setelah baca BEBY ROSE GLOW review versi aku jadi pengen check out produk ini, cuzz aja beli produk BEBY di Website, Tokopedia, dan Shopee.

Jangan lupa gunakan kode voucher promo: BEBYBLOG untuk mendapatkan diskon sampai 15%.

Meski voucher promonya berlaku sampai Desember 2021, memangnya kalian kuat menahan gempuran ratjoen dari Rose Glow Serum yang istimewa ini?
voucher promo beby rose glow
Kalau pengen wajah cerah dan glowing alami, jangan tunda-tunda check out serum ajaib ini, pals. Takutnya kalau kehabisan nanti nyesel lo.

Oh ya, untuk tahu promo dan info terbaru tentang produk-produk BEBY, jangan lupa follow Instagram @bebyoffical.id ya.

Akhir kata, semoga BEBY ROSE GLOW review ini bermanfaat. Salam glowing berjamaah!***
Marita Ningtyas
A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

Related Posts

47 comments

  1. Wah mantep ini kecil-kecil bermanfaat untuk kulit, terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  2. Praktis banget nih serum sekaligus moisturizer juga, satu skincare 2 manfaat jadi nggak ribet dan lebih hemat ya mbak

    ReplyDelete
  3. CTMP itu apa ya mbak. Hehehehe..serum wajah ini memang bagus ya untuk kulit.

    ReplyDelete
  4. Aku suka kemasan serum model pump kayak baby rose glow ini mbak, lebih mudah ngeluarin isinya. Btw apalagi kalau kualitas serumnya bagus. Pas banget nih

    ReplyDelete
  5. Testur serum ini yg aku suka nih. Enaknya gak encer tu jadi bisa lbh awet krn pakai dikit pun udah berasa pake serum. Mana hasilnya juga udah keliatan di muka.

    Btw, serum yang sekaligus melembabkan gini tu keknya emang yang dibutuhkan kulit keringku nih mbak

    ReplyDelete
  6. botolnya mungil banget yaa mba jadi praktis dibawa kemana-mana udh gitu kaya manfaat lagi bisa jadi serum, anti aging, moisturizer, primer, mantap! worth to try nih

    ReplyDelete
  7. Produk makeup tapi rasa skincare ya mbak hehehe

    ReplyDelete
  8. Asyikkk ya mbaa kalau serum bisa sekaligus jadi base makeup. Buatku yang aliran minimalis nggamau kebanyakan ribet ini jadi produk bagus dan incaran sihhh, mau coba juga ahh

    ReplyDelete
  9. wah mantap ini ya mbak
    Serum sekaligus base makeup, praktis jadinya
    apalagi bisa bikin wajah glowing alami
    cus beli serum Baby Rose Glow ah

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah dapat pencerahan dari baca ini juga kalau gold itu bisa mengaktifkan glutathione ya. Pastinya bakal membantu proses glowing.

    ReplyDelete
  11. Wah sesuai banget buat kebutuhan saya produk ini kak. Saya emang nyari rekomendasi produk anti aging yang ga ribet tinggal oles. Ternyata serum Bebi Rose Manfaatnya jg banyak selain anti aging ya

    ReplyDelete
  12. Berarti kalau sudah usia 30an sebaiknya skincare yang mengandung mawar ya kak, karena manfaatnya yang bagus untuk kulit wajah.

    Dan senangnya sudah tersedia di Beby Rose

    ReplyDelete
  13. Serba praktis ya...zaman sekarang BEBY ROSE GLOW Serum bisa mempersingkat step daily routine perempuan nih.. Jadi set-set-set, berangkuy~

    ReplyDelete
  14. Aku juga pakai beby rose glow, Kak. Biasanya kupakai kalau pagi hari mau bepergian. Kan kudu dandan dikit. Hehehe...

    Hasilnya bikin seneng deh. Glowing rasanya. Hehehehe

    ReplyDelete
  15. Wah ada juga serum praktis dan banyak manfaatnya ya. Emak praktis Kaya saya pasti pengen nyoba produk ini. Kemasannya juga lucu dan harganya terjangkau ya

    ReplyDelete
  16. Naksir deh sama serumnya. Aku pake serum untuk hidrasi aja terutama. Kalo bisa glowing, itu bonus deh.

    ReplyDelete
  17. Pas banget aku juga lagi cari serum yang bikin muka gw instan glowingnya kayak kakak. Soalnya kulitku cenderung kering. Jadi perawatannya harus ekstra maksimal. Apalagi lagi seneng banget outbond yang bikin kulit tubuh hingga wajahku makin hitam. Semoga Beby Rose Glow ini cocok buatku ya. Mau order nih sekalian.

    ReplyDelete
  18. Aku udah beberapa kali baca review serum ini. Kok jadi kepo ya pengen nyoba juga dan liat hasilnya di wajah sendiri hahaha

    ReplyDelete
  19. Aku baca review temen2 blogger kok jadi pengen nyoba, apalagi praktis bgt ini, cukup pakai nih serum bisa langsung pakai sunscreen.. Sekarang produk lokal pada bagus2 yak..

    ReplyDelete
  20. Aku juga suka pakai ini karna bisa untuk base make up juga :D
    .
    Tidak perlu waktu lama untuk dandan jadi lebih simple dan praktis deh^^.

    ReplyDelete
  21. Belakangan ini saya lagi pakai serum satu ini nih, hehe. Dan emang auto glowing lho, karena ada butiran-butiran emasnya wajah jadi nampak berkilat!

    ReplyDelete
  22. Cocok banget nih ada kandungan Stem Cell Mawar yang membantu peremjaan kulit. Apalagi buat emak yang udah kepala 3 harus rajin-rajin ya mba..

    ReplyDelete
  23. Wah lengkap banget ulasannya mba.. pas banget lagi cari info tentang ini .. udah ada kandungan stem Cell mawarnya juga ...

    ReplyDelete
  24. Asik banget ya Mba kalau pakai serum Rose Glow ini. Berarti kalau stem cell mawar diaplikasikan ke kulit kita bisa bantu meregenerasi kulit biar tetap awet muda ya. Uwww bahagia banget kalau efeknya buat anti aging. Udah begitu, cukup pakai serum saja udah plus plus jadi moisturizer sama base make up. Multifungsi yang bikin hemat budget jajan skincare ini sih.

    ReplyDelete
  25. kandungannya oke dan hasilnya yang bener bener bagus banget jadi smooth banget dan praktis pula

    ReplyDelete
  26. emang bikin glowing instan banget, aku udah nyobain dan sukaaa huhuhu

    ReplyDelete
  27. Pake produk ini aja ga perlu tumpuk2in skincare udah auto flawless ya. Aku suka produk ini soalnya beneran menyamarkan pori dan lembut di kulit

    ReplyDelete
  28. ketika makeup dan skincare jd satu, ini penyelamat skli buat ibu2 rempong seperti ku ...

    ReplyDelete
  29. Skincare plus bisa bikin makeup kece sih udah ga ada duanya lagi emang

    ReplyDelete
  30. Produk ini andalan banget buat tim mager ya. 1 step kelar skinkeran

    ReplyDelete
  31. aku udah nyoba ini praktis banget ya serumnya, suka sama hasilnya yang mantul auto glowing nih muka :)

    ReplyDelete
  32. Aku awalnya bingung sih. Ini kudu pake cream pagi lagi atau nggak ya sehabis pake Beby Rose Glow? Tapi karena kupikir ini adalah primer dengan skincare makanya aku putusin buat skip day cream.

    Hasilnya tetap glow up dan lembut di kulit.. Duh nyenengin banget deh.

    ReplyDelete
  33. Salah step bisa kurang maksimal hasilnya ya mbak. Aku udah coba juga serumnya, bikin kulit haluuus banget.

    ReplyDelete
  34. Aku uda nyobain ini juga, hasilnya mantull

    ReplyDelete
  35. Kemasannya aman ya dibawa kemanapun. Pumpnya juga gampang buat ngeluarin produknya

    ReplyDelete
  36. Beby Rose Glow produk yang buat aku menghemat step skincareran banget. Menghemat waktu juga, sebagus itu ya produknya.

    ReplyDelete
  37. Aku suka juga pakai ini, muka jadi alus bisa buat primer juga, travel friendly juga ya

    ReplyDelete
  38. Cocok bgt emang jadi primer. Bikin wajah super halus dan flawless

    ReplyDelete
  39. aku baru nyoba ini, dan emang sehalus dan cerah langsung kulitku.

    ReplyDelete
  40. serum dengan Stem cell yang berfungsi sebagai anti aging ini selain menarik untuk para wanita, juga beraroma lembut yang enak.

    ReplyDelete
  41. Solusi kulit wajah jadi cerah dan glowing seketika

    ReplyDelete
  42. Aku sukaaaa, biasanya pdhal takut sering2 pake primer krn bs clogging tp Beby punya enggaaa krn basisnya skincare 😍

    ReplyDelete
  43. serum terbaik sih menurut aku. aku juga semenjak pake ini jadi halus banget kulitnya

    ReplyDelete
  44. Kulit jadi alus banget setelah pake ini... Skrg jdi favorit kalo mau makeup...

    ReplyDelete
  45. aku juga suka pakai ini pas pagi hari karena praktis

    ReplyDelete
  46. Glowing instam berjamaah nih kita pake serum beby rose ini yah.

    ReplyDelete
  47. Hehehe, samaan mba. Aku juga gak bisa make up lengkap. Bisa sekedar yang minimalis aja dan itupun gak suka yang stepnya panjang. Yang penting ringkas kayak Beby rose glow serum ini

    ReplyDelete

Post a Comment