MaritaPalace

5 Item Rumah Ini Membantu Menyederhanakan Hidup Kita

5 item penyederhana hidup kita dalam aktivitas sehari-hari
Hal yang sedang marak saat ini yaitu bagaimana banyak orang ingin membuat hidup mereka menjadi lebih sederhana. Sederhana di sini artinya bahwa seseorang akan membuat hidupnya menjadi lebih simpel dan lebih mudah dalam melakukan aktivitas sehari-hari baik itu di rumah maupun di aktivitas lainnya.

Dalam proses menyederhanakan hidup, ada beberapa barang yang ternyata mampu membantu kita mencapai kesederhanaan tersebut. Salah satu manfaat barang-barang rumah tangga ini yaitu membuat hidup kita menjadi lebih simpel dan mudah. Alat-alat ini dipercaya mampu menjadi solusi di tengah keruwetan masalah yang sering ada di rumah. Karena barang-barang ini, kita bisa menghemat waktu, menghemat tenaga dan juga menghemat ruang penyimpanan.

5 Item Penyederhana Hidup

Pada kesempatan kali ini aku akan mengajak teman-teman ngobrolin 5 barang atau item yang bisa membuat hidup kita menjadi lebih sederhana alias tidak ribet. Tidak semua benda yang kusebutkan di bawah ini menggunakan teknologi mumpuni, ada juga beberapa benda yang memiliki fitur apa adanya, namun tanpa kita sadari kehadirannya mampu membuat hidup jauh lebih mudah. Penasaran nggak apa saja 5 item rumah tersebut?

1. Microwave

microwave memudahkan hidup
Benda pertama yang akan kita bahas adalah microwave. Ada apa dengannya? Saat ingin menyantap makanan dengan cepat maka microwave adalah salah satu alat yang dapat menyederhanakan hidup kita.

Alat ini memiliki radiasi gelombang mikro yang memicu adanya pergeseran antara molekul air dan makanan, sehingga membuat makanan lebih cepat matang. Kemampuan microwave yang dapat memanaskan, menghangatkan, dan memanggang berbagai makanan seperti daging dan kue membuat alat ini menjadi salah satu yang pantas berada dalam list item yang membuat hidup menjadi lebih sederhana. Setuju nggak nih, pals?

2. Strip Magnetik

magnetic strip for kitchen
Pernah nggak sih merasa bete melihat pisau yang berceceran di dapur? Kondisi tersebut mungkin membuat kita gusar karena membuat rumah menjadi berantakan. Selain itu pisau-pisau yang berceceran di mana-mana juga membuat kita susah saat mencari dan ingin menggunakannya. Hal tersebut tentu saja membuat hidup jauh dari kata simple dan sederhana.

Nah, makanya kuhadirkan strip magnetik di urutan kedua sebagai benda yang bisa memudahkan hidup kita. Dengan kehadiran strip magnetik di dapur, kita tidak perlu susah payah mengatur pisau-pisau yang ada. Saatnya ucapkan selamat tinggal pula pada pisau yang berceceran. Caranya pun mudah. Cukup lekatkan pisau-pisau yang tadinya berceceran di strip tersebut, dan biarkan pisau-pisau itu menempel di atasnya. Kini hidup kita jadi lebih sederhana dan simpel. Lebih dari itu suasana di dapur pun jauh lebih rapi dan indah kan?

3. Toiletry Silicone Holder

toiletry silicone holder
Dari dapur kita akan melipir ke kamar mandi. Kira-kira benda apa yang yang bisa membuat aktivitas di kamar mandi menjadi lebih efektif dan mudah?

Teman-teman pernah nggak mengalami kebingungan saat ingin meletakan pasta gigi dan peralatan mandi lain yang dibutuhkan? Jika iya, maka jangan ragu lagi untuk menghadirkan perkakas silikon kamar mandi alias Toiletry Silicone. Dengan alat ini kita dapat menaruh berbagai benda perlengkapan mandi, seperti pasta gigi, sikat gigi, pembersih wajah, alat cukur dan berbagai alat lainnya hanya dalam satu perkakas.

Toiletry Silicone Holder memiliki berbagai macam bentuk, tergantung ukuran, desain, dan benda apa saja yang akan dimasukkan ke dalam benda ini. Sebelum membeli perkakas silikon kamar mandi, pastikan kita mengecek dan memperhatikan bentuk serta ukuran perkakas tersebut agar sesuai dengan kebutuhan.

4. Keranjang Laundry Portable

keranjang laundry portable warna-warni
Kain kotor berantakan di mana-mana? Tidak sempat mencuci baju di mesin cuci? Atau kain cucian sudah bersih namun masih perlu waktu untuk menyetrikanya? Keranjang laundry portable mungkin adalah solusi yang tepat bagi kita.

Keranjang ini pada umumnya berbahan dasar plastik dan memiliki corak yang beraneka ragam. Tidak hanya mampu membuat hidup menjadi lebih sederhana, keranjang laundry portable juga bisa memberikan nuansa dan warna baru pada ruangan rumah. Alhasil, kita menjadi lebih simpel dan sederhana dalam menjalani hidup. Warna-warni keranjang itu juga bisa membawa suasana yang ceria.

Di rumah kalian ada keranjang laundry macam ini nggak, pals? Kalau ada, warnanya apa nih?

5. Power Strip

power strip
Bila kita memiliki banyak barang elektronik yang membutuhkan listrik dengan segera, maka power strip adalah salah satu alat yang mampu membuat hidup kita lebih sederhana.

Power strip merupakan salah satu sarana pendukung yang dapat memperbanyak soket listrik di dalam rumah. Khususnya bagi orang-orang yang membutuhkan banyak peralatan elektronik nyala secara aktif dalam satu waktu sekaligus. Power strip saat ini sudah dilengkapi dengan berbagai macam fitur seperti jumlah soket yang bervariasi, adanya USB Port, fitur lock dalam power strip, fitur thunder guard, fitur dustproof dan lain sebagainya.

Menurut para ahli kelistrikan, standar dalam memilih power strip yaitu jumlah socket yang cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita. Selain itu sebaiknya ukuran kabel power strip juga tidak terlalu panjang ataupun terlalu pendek, Dengan tercapainya dua syarat tersebut, power strip akan sangat mampu membuat hidup menjadi lebih sederhana dan simpel untuk mengaktifkan berbagai alat elektronik yang kita miliki.

Banyak sekali alat yang dapat menyederhanakan hidup. Di samping 5 item di atas, ternyata ada berbagai cara agar hidup kita dapat menjadi sederhana dan simpel. Beberapa cara di antaranya adalah tidak membeli barang yang berlebihan, mensyukuri apa yang sudah ada, tidak meniru gaya orang lain, dan tetap menjadi apa adanya.

Nah, kira-kira dari lima item di atas, mana yang membuat hidup teman-teman menjadi lebih sederhana? Tentunya selain produk-produk yang sudah dibahas tersebut, teman-teman juga punya peralatan atau item lainnya yang sangat dibutuhkan dalam hidup sehari-hari kan? Mau tahu dong item rumah tangga apa sih yang biasanya membuat hidup teman-teman menjadi lebih mudah, lebih sederhana, dan lebih simpel? Siapa tahu bisa menginspirasiku untuk membeli item tersebut. Ditunggu ceritanya di kolom komentar ya, pals.

Bye-bye…

Marita Ningtyas
A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

Related Posts

Post a Comment

Follow by Email