header marita’s palace

Alfagift, Aplikasi Belanja Online Alfamart #gerceptanpabatas

Konten [Tampil]
Aplikasi Belanja Online Alfamart
Sebagai pelanggan setia Alfamart, aku sungguh merasa kudet sekali karena baru tahu adanya aplikasi belanja online Alfamart. Selama ini aku tahunya kalau mau beli produk-produk yang ada di Alfamart, ya kudu cuzz ke tokonya.

Ternyata sekarang sudah ada yang namanya Alfagift. Hayo, teman-teman kongkow sudah tahu belum tentang aplikasi ini? Kalau belum, kenalan dulu yuk!

Apa Itu Alfagift?

Alfagift adalah aplikasi yang memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart terdekat, dan social media resmi milik Alfamart.
Saat ini Alfagift sudah bisa digunakan baik pada smartphone berbasis Android maupun iOS. Fyi nih, aplikasi belanja online ini sudah ada sejak 2015 lo! Waduh, ke mana saja nih aku, kok baru tahu kalau ada aplikasi sekece ini.
alfagift adalah
Dengan memiliki Alfagift, kita jadi lebih mudah saat mau belanja susu bayi dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Bahkan tanpa harus perlu datang langsung ke Alfamart.

Kalaupun belanja langsung ke Alfamart, kita bisa menggunakan kartu member digital yang ada pada aplikasi ini. Happy banget sih aku, selama ini mau bikin kartu member Alfamart selalu kelupaan.

Padahal setiap kali beli barang di Alfamart, kasirnya selalu menanyakan “Punya kartu membernya?” Selalu berakhir dengan gelengan kepala sambil berkata, “Nggak, mbak.”

Namun sejak mengunduh dan memasang Alfagift di hp, pertanyaan tersebut bisa kujawab dengan menunjukkan kartu member digital. Yippieee.. bisa belanja lebih murah deh.

Cara Mendaftar Alfagift

Nah, buat teman kongkow yang segank sama aku, suka belanja di Alfamart tapi belum tahu kalau ada Alfagift, sini aku bisikin bagaimana cara mendaftar pada aplikasi ini. Gampang banget kok.
alfagift daftar
  • Buka Playstore dan ketikkan Alfagift pada pencarian.
  • Setelah ketemu aplikasinya, cuzz langsung klik “Install”.
  • Setelah aplikasi terunduh dan terinstal sempurna, bukalah aplikasi tersebut.
  • Ketika aplikasi ini dibuka pertama kali, kita akan disambut dengan gambar mbak-mbak Alfamart dilengkapi dengan sambutan “Selamat Datang di Alfagift!”
  • Jika sudah punya akun, klik “Masuk”. Namun jika belum punya akun sama sekali sepertiku, tentu saja klik “Daftar”.
  • Masukkan nomor hp untuk registrasi. Atau kalau kamu sudah punya Ponta, kartu member Alfamart, masukkan saja nomornya. Setelah itu klik “Lanjut”
  • Sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya, aplikasi akan mengkonfirmasi bahwa nomor hp tersebut akan terdaftar sebagai member baru. Jika bersedia klik “Ya.”
alfamart delivery
  • Setelah itu, aplikasi belanja online berwarna dominan merah dan putih itu akan mengirimkan nomor OTP via Whatsapp/ SMS untuk memverifikasi nomor.
  • Ketika verifikasi sudah dilakukan, saatnya mengisi form pendaftaran yang tersedia. Adapun info yang diminta yaitu nama lengkap, email, tanggal lahir, jenis kelamin dan status perkawinan. Setelah semua data terisi, jangan lupa klik “Lanjut” untuk menyelesaikan proses registrasi.
  • Tahap berikutnya yaitu membuat password agar akun yang sudah dibuat lebih aman dan terjaga.
  • Tahap terakhir dalam registrasi Alfagift yaitu memilih kategori sesuai kesukaanmu. Boleh centang salah satu, beberapa, ataupun centang semuanya. Selanjutnya klik “Kirim”.
aplikasi alfamart login

Yippie, Alfagift pun sudah bisa digunakan. Siap belanja online Alfamart deh!

Namun sebelumnya ada tour buat pengguna baru agar lebih paham dengan fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi ini. Salah satu yang menarik yaitu adanya Go Green Campaign.

Jika kamu aktifkan fitur tersebut, setiap kali belanja ke Alfamart, kita nggak akan mendapat struk fisik. Jangan khawatir, kamu tetap bisa menerima struk berbentuk digital yang bisa diakses pada menu “Daftar Pesanan Kamu”.

Daripada dapat struk paling cuma masuk tempat sampah doang kan? Mending ikut jaga bumi dengan mengurangi sampah struk setiap kali belanja. Suka deh sama fitur Alfagift yang satu ini.

Fitur-fitur dalam Aplikasi Belanja Online Alfamart

Tentunya nggak hanya fitur Go Green Campaign aja dong yang menarik untuk dikulik. Ada banyak fitur lain yang juga nggak kalah asyik.

Ada lima menu utama pada aplikasi Alfagift, yaitu Beranda, Produk, Barcode, Promo dan Akun. Yuk, kenalan satu per satu dengan semua menu yang ada.

1. Beranda

Pada halaman utama Alfagift ini disajikan beragam info menarik. Yuk cari tahu detailnya dari atas ya.

Di bagian paling atas ada info lokasi. Kamu bisa mengubahnya sesuai dengan keberadaanmu. Misal biasanya tinggal di Semarang, tapi one day lagi jalan ke Sidoarjo dan butuh tahu lokasi Alfamart terdekat, cuzz ganti aja pilihan lokasi ke Sidoarjo.

Lalu ada gambar amplop, biasanya berisi notifikasi dan informasi promo terbaru. Di sampingnya, ada gambar cart alias keranjang belanja. Jika kamu sedang belanja, daftar produk apa saja yang dibeli bisa dilihat di bagian ini.

Di bagian bawahnya, ada informasi mengenai jumlah poin. Poin ini bisa didapat setelah kamu melakukan transaksi belanja atau usai bermain game Tebak Kartu.

Game ini gampang banget dimainkannya. Tinggal pilih dua kartu dengan gambar sama. Semakin cepat kamu menyelesaikan game tersebut, semakin banyak bonus angkanya.

Kamu akan mendapatkan dua poin usai bermain game. Dalam sehari kamu punya satu kali kesempatan untuk bermain game ini.

Poin ini nantinya bisa ditukarkan dengan produk-produk tertentu. Atau bisa juga digunakan untuk berbelanja. Asyik kan?

Kalau fitur poin ini diklik, kamu akan diajak ke halaman yang memuat info jumlah poin, kartu Ponta digital, status member saat ini, info kadaluarsa poin dan riwayat transaksi.

Oya semakin tinggi poin, semakin meningkat status keanggotaanmu. Status member juga bisa turun kalau tidak aktif berbelanja.
beranda aplikasi alfagift
Balik lagi ke halaman Beranda, kamu juga bisa menghubungkan Alfagift dengan Virgo. Virgo yaitu e-wallet yang bekerjasama dengan Alfamart.

Santai, kamu nggak wajib punya Virgo kok untuk belanja online Alfamart. Ada banyak pilihan pembayaran yang tersedia. Selanjutnya ada info mengenai voucher, star dan stamp.

Di halaman Beranda ini, ada info-info promo Alfamart yang sedang berlangsung; Promo Merchant untuk Member, Produk Eksklusif Alfagift, Susu Bayi & Anak, Makanan Beku dan masih banyak lagi.

Banyak penawaran terbaik, info produk baru, dan produk-produk yang direkomendasikan. Di menu Beranda ini, kamu juga bisa melihat toko fisik Alfamart terdekat dengan lokasi tempat tinggal atau tempat kamu berada saat itu.

Oya, menariknya Alfagift, kamu nggak hanya bisa belanja produk dari toko fisiknya secara online. Namun tersedia pula official store dari beberapa brand. Official store SGM di Alfagift salah satunya yang bikin aku happy tiada terkira.

Soalnya anak-anakku termasuk bagian Generasi Maju SGM, alias tim pengonsumsi susu SGM. Bahkan si kakak sudah minum susu ini dari 1 tahun sampai sekarang sudah 10 tahun.

2. Produk

Menu ini berisi daftar produk yang bisa dibeli melalui Alfagift. Selain info barang, tersedia pula info harga dan diskon yang diberikan. Belanja jadi lebih asyik kan, karena harganya selalu up to date.
cek harga alfamart

3. Barcode

Barcode ini berguna saat kamu sedang belanja langsung ke toko. Tunjukkan saja barcode ini ke kasir saat sedang melakukan pembayaran. Dengan ini, kamu bisa belanja dengan harga member dan tentu saja berpeluang mendapat poin.

4. Promo

Menu ini memuat info-info promo yang sedang berlangsung di Alfamart. Adapun sub menu yang ada di dalamnya yaitu Harga Spesial, Gratis Produk, Paket, Tebus Murah, dan E-catalog.

5. Akun

Pada menu akun, kamu bisa mengintip riwayat pesanan dan memberikan penilaian & ulasan setelah melakukan pembelanjaan. Di sini kamu juga bisa melakukan pengaturan akun, meliputi profil, mengganti password, mengganti PIN dan mengisi daftar alamat.

Di bagian ini, kamu juga bisa mengaktifkan Go Green Campaign yang sudah kuceritakan di awal. Bisa juga menemukan toko dari menu ini.

Memuat juga informasi mengenai panduan pengguna, FAQ (Frequently Asked Questions) alias pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan mengenai aplikasi, tentang aplikasi dan fitur hubungi kami.

Gimana sudah mulai ada bayangan seperti apakah isi dalaman Alfagift? Semakin tertarik untuk mengunduhnya?

Review Belanja SGM Lewat Alfagift

Biar kamu semakin yakin pentingnya memiliki Alfagift, yuk ikuti ceritaku saat menggunakan aplikasi belanja online Alfamart ini untuk belanja SGM.

Belanja produk SGM jadi lebih mudah, seperti kusampaikan sebelumnya, bahwa ada Official Store SGM di Alfagift. Membeli produk lewat official store tentu saja lebih terjamin. Biasanya juga tersedia diskon-diskon khusus.

SGM memang jadi pilihan untuk menambah nutrisi untuk anak-anak ku karena nutrisinya lengkap jadi teruskan nutrisinya siapkan belajarnya agar si kecil jadi Generasi Maju SGM.

Setelah mengunduh Alfagift, aku memang nggak langsung menggunakannya. Hingga hari Rabu lalu, tepatnya tanggal 5 Januari 2022, aku baru nyadar kalau susunya anak-anak habis.

Aku baru menyadarinya saat siang-siang, Affan, anak keduaku merengek minta dibikinin susu. Ternyata susu di kotak penyimpanan cuma tinggal dua sendok. Tentu saja nggak cukup untuk membuatkan segelas susu buat si bocil.

Mau ke luar rumah kok malas banget. Kebetulan cuaca hari itu cukup panas. Makin bikin mager deh, takut gosong, wkwk.

Lalu kuingat kalau punya si Alfagift yang kece. Akhirnya terpakai juga nih aplikasi belanja online Alfamart ini.
Official Store SGM di Alfagift
Cuzz aku langsung klik official store SGM di Alfagift. Di sana tersedia empat kategori belanja, yaitu Bunda, 0-12 Bulan, 1 – 12 tahun dan Soya. Aku klik di bagian 1 – 12 tahun, untuk memudahkan pencarian produk yang lebih spesifik.

Setelah menemukan produk yang kucari, kuklik masukkan ke keranjang dong. Setelah dapat semua barangnya, saatnya kosongkan keranjang belanja dengan klik ‘Selanjutnya’.

Ternyata dikasih pilihan nih sama si Alfagift, mau ambil pesanan di Alfamart terdekat atau dikirim sampai ke rumah. Tentu saja aku pilih dikirim dong. Wong memang maksud hati pakai aplikasi ini biar nggak perlu ke luar rumah, hehe.

Karena saat bikin akun aku belum memasukkan alamat, setelah pilih metode pemesanan, si aplikasi memintaku untuk mengisikan dan mengonfirmasi kebenaran alamat.

Eh, ternyata… setelah melakukan konfirmasi aku dikasih info kalau ada produk pilihanku yang tidak tersedia. Akhirnya aku cari produk pengganti dulu dong.
cek harga alfamart
Setelah semua produk aman dan tersedia, baru deh aku melanjutkan pemesanan. Saatnya membayar! Ada beragam metode pembayaran yang tersedia; bisa menggunakan poin jika jumlahnya cukup, atau bayar pakai Virgo, COD alias bayar ke kurir saat barangnya sampai, GoPay, ShoopePay atau Bank Transfer dengan menggunakan virtual account (VA) BCA.

Aku memilih Bank Transfer. Setelah mendapat nomor VA, nggak pakai lama aku segera mengirimkan uang sesuai dengan jumlah yang tertera.

Udah deh, pemesanan aku pun langsung diproses. Dari riwayat pesanan, aku bisa mengetahui kalau produk akan dikirim dari Alfamart Sambiroto. Aku juga bisa melakukan pelacakan atas pesanan tersebut.
alfamart website
Saat aku sedang melihat-lihat info pesanan tersebut, eh masuk sebuah Whatsapp yang ternyata dari toko pengirim. Pesan itu menginformasikan bahwa produk akan segera dikirim dan meminta share lokasi.

Wew, sungguh aku terkejut. Nggak nyangka bakal secepat itu dikirim. Kupikir butuh beberapa jam sampai barangnya sampai ke rumah.

Ternyata nggak ada 45 menit, susu SGM yang dinanti pun tiba di rumah. Affan bisa langsung menikmati segelas susu cokelat kesayangannya deh. Senangnya hatiku sebagai ibu, jadi bisa teruskan nutrisinya, siapkan belajarnya.

Keunggulan Belanja dengan Alfagift

Dari pengalamanku belanja online Alfamart pertama kali menggunakan Alfagift, aku langsung jatuh cinta dan pastinya bakal pakai lagi. Berikut ini keunggulan belanja pakai Alfagift yang bisa kamu rasakan juga, pals.
keunggulan aplikasi alfamart

1. Instalasi Aplikasi Mudah

Proses instalasi nggak ribet. Data-data yang harus diisikan saat proses registrasi juga nggak banyak. Jadi nggak butuh waktu lama deh buat pasang dan bikin akunnya.

2. Pilihan Produk Melimpah

Ada banyak produk yang bisa dibeli. Nggak hanya produk yang bisa didapat di Alfamart, ada pula official store dari brand-brand besar yang memudahkanmu membeli produk asli dan berkualitas.

3. Jangkauan Luas

Kamu bisa menggunakan Alfagift di seluruh wilayah Indonesia yang ada Alfamart-nya.

4. Pengiriman Cepat

Slogan #gerceptanpabatas ternyata bukan hanya isapan jempol. Aku sudah mengalaminya sendiri. Barang sampai di rumah tidak lebih dari satu jam. Mantap!

5. Gratis Ongkir

Selain pengirimannya yang cepat, salah satu keunggulannya adalah gratis ongkir tanpa syarat apapun. Berapapun jumlah pembelian yang dilakukan, ke mana pun barang dikirim, pengiriman tidak dikenakan biaya.

6. Mendapat Kesempatan Poin

Serunya lagi tentu saja dengan sering berbelanja menggunakan Alfagift, kesempatan untuk mendapatkan poin juga semakin banyak. Poin yang didapat nantinya bisa digunakan untuk berbelanja kembali atau ditukar dengan produk tertentu.

Nah, sekarang sudah tahu kan bagaimana kerennya Alfagift dengan segala keunggulannya? Masih mau pikir-pikir ulang untuk mengunduh aplikasi belanja online Alfamart yang satu ini? Segera install dan manfaatkan #gerceptanpabatas!***
Marita Ningtyas
A wife, a mom of two, a blogger and writerpreneur, also a parenting enthusiast. Menulis bukan hanya passion, namun juga merupakan kebutuhan dan keinginan untuk berbagi manfaat. Tinggal di kota Lunpia, namun jarang-jarang makan Lunpia.

Related Posts

52 comments

  1. saya juga pengguna alfagift nih, kemarin baru order pke aplikasi.. asiknya belanjaan langsung diantar kerumah sama kurir. gratis pun

    ReplyDelete
  2. Nah ini nih solusi untuk ibu rumah tangga yang super sibuk dan gak sempat belanja apalagi nyari promoan. Apalagi lewat aplikasi lebih mudah dan praktis.

    ReplyDelete
  3. Asyik banget memang Alfagift ini. Aku juga beberapa kali pakai buat beli produk yang cuma ada di Alfagift.

    ReplyDelete
  4. Alfagift ini jadi kayak semacam Lifehack buat belanja online yang mudah murah dan cepat ya mbak karena didukung Alfamart store di Deket rumah kita

    ReplyDelete
  5. Pas banget tuh mom kalo lagi susu abis atau bahan baku dapur abis, bisa lekas belanja via Alfagift tuh. Terutama kalo mom lagi males kluar rumah, khususnya ke Alfamart. Meski kios Alfamart tuh biasanya suka dkt banget dr rumah. Tapi namanya mager, buat beli susu aja bisa males bener. Nah, Alfagift ini cocok banget, apalagi pas pandemi kayak gini. Udh pengiriman barangnya cepet, gratis ongkir, dapat poin lagi. Makin gampang deh belanja kebutuhan rumah.

    ReplyDelete
  6. memang praktis banget ya buat belanja kebutuhan harian dengan Alfagift ini. Kita gak perlu repot untuk keluar rumah tinggal cari Alfamart terdekat aja. Duduk santai eh barang udah dikirim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, udah praktis, lebih hemat pula nih kalau buat emak-emak gak ada tambahan belanja dari anak yang pada ngambil sendiri kalau dibawa ke Alpa hehe

      Delete
  7. Baru tahu loh aku bisa dapat harga member kalau pake barcode. Soale aku biasnya pake nomer hp aja buat nambah poin

    ReplyDelete
  8. Lengkap ya ulasannya.. jadi bisa punya bayangan kalo pasang Alfagift.. ngga bingung sama fitur yg ada..

    ReplyDelete
  9. Aku juga kemarin sudah cobain dong belanja pakai Alfagift, pengirimannya cepet banget plus gratis ongkir plus banyak promo, makemak happy pastinya

    ReplyDelete
  10. Wah praktis banget sekarang belanja bisa lewat aplikasi Alfagift. Eh saya udah lama install di hape loh, tapi belum nyobain belanja online nya sih. Kayaknya asyik juga nih....

    ReplyDelete
  11. Wah sama Mba, saya pun pesen di Alfagift ini gak nyampe 1 jam barang udah sampe. Puas dengan pelayanan Alfagift. Bagus mba grafisnya lucu ^^

    ReplyDelete
  12. aku suka banget sama promonya Alfagift mba, cashback sama kupon belanja, koin belanjanya berlimpah bisa buat bayar belanja berikutnya hahahha, mana gratis ongkir ga pake minimum belanja lagi

    ReplyDelete
  13. Iiih, seru banget bisa belanja online di alfagift
    Aku jadi pengen nyoba deh
    Kadang kan suka males jalan tapi pengen jajan, hahaha
    Tinggal klak-klik, barang nyampe deh

    ReplyDelete
  14. wah metode belanjanya yang harus dicoba. banyak promonya yah, tinggal download nih. kebetulan poin pontaku masih banyak.

    ReplyDelete
  15. Belanja pakai Alfagift menarik banget nih. Selain banyak promonya juga mudah dan praktis. Deliverynya cepet pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, bisa lebih hemat ya jatuhnya :) gak perlu rempong keluar rumah hehe

      Delete
  16. emang juara nih Alfamart kasih servicenya gak nanggung-nanggung ya hihi.. udh banyak diskon, dianterin gratis pula sampai rumah

    ReplyDelete
  17. Belanja di Alfagift ini emang lebih hemat ya Mbak, banyak promo dan gratis ongkir. Aku tuh sejak tahun Alfagift dan nyoba belanja kebutuhan sehari-hari dengan Alfagift, malah jadi males ke Alfamart. Hehehe

    ReplyDelete
  18. aku pengguna lama nih mba, udah ngumpulin poin tiap belanja di alfa. tapi jarang belanja langsung dari app alfagift karena udah tergabung ama grup wa alfa komplek wkwk

    ReplyDelete
  19. emang paling mupeng dah kalau urusannya udah gratis ongkir. otw pakai alfagift 😂

    ReplyDelete
  20. Mbak, kalau pakai alfagift promonya lebih cetar atau ngikutin promo Alfamart?

    ReplyDelete
  21. Solusi banget nih buat belanja praktis tanpa harus ke luar rumah. Apalagi ada free ongkirnya. Wah bikin makin mager deh..

    ReplyDelete
  22. Belanja online di Alfagift ini bikin urusan belanja harian lebih praktis, dan bisa lebih hemat juga selama ikutin promo-promo yang tersedia. Apalagi yang penting, tak ada biaya pengiriman.

    ReplyDelete
  23. alhamdulillah ya mbak, senang sekali bisa berbelanja menggunakan aplikasi alfagift ini ya, jadi hemat waktu dan bisa dikerjakan di saat bersamaan sambil beberes di rumah karena belanjaan pasti dikirim ke rumah.

    ReplyDelete
  24. Alfagift ngebantu banget belanja di alfa gak pake ribet ya. Apalagi promonya juga menarik.

    ReplyDelete
  25. Penggunaan aplikasinya user friendly yaa..
    Aku suka banget dengan aplikasi belanja online yang simple dan sangat membantu memenuhi kebutuhan belanja. Dan jangan lupa, Alfagift banyak promo juga yang ditawarkan. Ini jadi point plus.

    ReplyDelete
  26. Saya juga pakek. Dg alfagift ini memang terasa lebih menguntungkan

    ReplyDelete
  27. Aku malah udah tahu lama Alfagift, tapi belum coba belanja di sana. Padahal banyak promo ya, Mba. Dan, tetep dapat poin.
    Cus, install Alfagift biar bisa dapatkan keuntungan banyak saat belanja di Alfa. Apalagi ada promo bebas ongkir.

    ReplyDelete
  28. Nyari poin di Alfagift juga bisa dengab main game tebak gambarnya lho Mba. Sekali main dapat 2 poin. Tapi 1 putaran game cuma bisa dilakukan sekali dalam sehari. Lumayaaaannnn.

    ReplyDelete
  29. Aku baru tahu ada aplikasi belanja alfamart nih. Apalagi ada promo juga ya hehehe, coba ah download dulu

    ReplyDelete
  30. Seneng banget ada aplikasi dari Alfamart ini ya mbak. Bisa belanja kebutuhan bulanan jika perlu mendadak.

    ReplyDelete
  31. Saya juga baru tau nih mba tentang alfamart yang punya aplikasi hp buat belanja online.
    buat saya itu membantu menghemat. karena kalo ke alfamart pasti anak-anak pada ikut. Ambil deh jajan sana sini.
    yang rencananya cuma beli minyak goreng doang, realnya belanja seabrek ma jajanan anak-anak haeduhhhh
    saya mau donlot de aplikasinya

    ReplyDelete
  32. Alhamdulillah dengan adanya alfagift Emak jadi lebih praktis kalau mau belanja. Yang paling seneng tuh selalu dapat poin dong

    ReplyDelete
  33. Belanja online Alfamart dgn menggunakan Alfagift benar-benar gercep tanpa batas, tdk lama pesanan diantara kelokasi.

    ReplyDelete
  34. Aplikasinya cucok bnget ini buat aku yang klo mau belanja tp nunggu suami pulang. Klo ada gratis ongkirnya mah cus pake aplikasi aj. Blnja mudah dan murah

    ReplyDelete
  35. Mudah banget ya belanja melalui Alfagift. Saya pernah install, iseng lihat diskon2 tapi kenapa ya waktu itu belum kepake .. sudah lama, sebelum pandemi. Sekarang ternyata lebih mudah ya, metode bayarnya pun beragam.

    ReplyDelete
  36. Aku sudah lama tau tapi karena memori hp penuh jadi urung mau download hihihi kalau manfaatnya sebanyak ini aq mau deh apalagi anakku konsumsi SGM biar dapet promo kece

    ReplyDelete
  37. Aku bbrpa waktu yg lalu jg belanja lwt alfagift mba, enak ya free ongkir bisa tau mna aja yg diskon, apalagi klo cuaca lg ujan atau siang panas2nya mnding belanja lwt alfagift aja

    ReplyDelete
  38. Tampilan aplikasinya ucul ya, bikin kita jadi betah buat kla klik atau scrolling di sini. pengalaman berbelanja juga pasti lebih menyennangkan.

    ReplyDelete
  39. Aku udah langganan sejak lama belanja online pakai Alfagift. Aku juga tertarik belanja dengan aplikasi ini karena ongkir gratis, wkwkwkk. Mau belanja lagi, mau pakai promonya

    ReplyDelete
  40. Aku juga pelanggan Alfamart baru tahu ada aplikasi nya dan bisa untuk pesan dan kirim belanjaan, man banyak info promo juga ya

    ReplyDelete
  41. Beneran gercep tanpa batas ini sih, belanja sudah praktis dan mudah dengan banyak keunggulan pula. Enggak mikir-mikir lagi deh saya, pas perlu belanja mingguan hari ini, cus ke aplikasi belanja online Alfagift

    ReplyDelete
  42. Aplikasi yang memudahkan emak-emak nih alfagift. Apalagi bisa diantar tanpa Ongkir lagi. Jadi bisa gerceptanpabatas walau aktivitas seabrek

    ReplyDelete
  43. Kalau punya aplikasi ini, enggak bakalan ketinggalan promo di Alfamart deh karena selalu dapat update, hehehe. Ini mah nyenenging banget, siapa yang enggak suka promo coba. XD

    ReplyDelete
  44. Belanja di Alfagift banyak banget kemudahannya ya mbak. Kemarin aku sampe belanja kedua kalinya dan dapet diskon yang lumayan banget, apalagi belanjaannya bisa diantar kerumah, jadi ga perlu cape-cape, hehe.

    ReplyDelete
  45. belanja pakai aplikasi alfagift ini memang memudahkan banget apalagi kayak aku yang jarak alfamart ke rumah lumayan jauh. tinggal buka hape dan pilih-pilih produk nggak lama produknya diantar deh

    ReplyDelete
  46. Lengkap banget Mbak review tentang Alfagift nya. Aku juga habis belanja kebutuhan rumah online pake Alfagift, bikin nyaman. Soalnya banyak promo, jd lebih hemat, trus bener2 dianterin sampe depan rumah dan gratis ongkir.

    ReplyDelete
  47. Saya baru tahu aplikasi Alfagift ini sejak pandemi, Mbak, dan langsung ketagihan belanja online pakai Alfagift. Apalagi ada poin yang bisa dipakai untuk belanja trus free ongkir juga. Negatifnya jadi dikit-dikit belanja nih karena gampang banget tinggal tap-tap hape hihihi.

    ReplyDelete
  48. Sudah lama unduh app alfagift tapi belum pernah coba belanja onlinenya. Selama ini masih bela-belain belanja ke tokonya langsung. App alfagift membantu banget yang mau belanja susu tapi gak bisa keluar rumah. Keren y

    ReplyDelete
  49. wah sama nih mba, aku juga baru pake aplikasi alfagift untuk belanja SGM. kebetulan ada milk fair juga sampai akhir bulan ini. seneng ya bisa belanja dari aplikasi bisa gratis ongkir dan ga ada syarat minimum transaksi ;)

    ReplyDelete
  50. Alfagift adanya sudah lama yaa..?
    Aku juga baru tahu, kak.. Rasanya kok happy banget liat tagarnya #gerceptanpabatas. Ini bikin lega para Ibu yang kadang hanya butuh barang tertentu tapi terbatas ruang geraknya.

    ReplyDelete

Post a Comment