Showing posts from December, 2018

Hey Bloggers, Lejitkan Kreativitasmu dengan Belajar Kaidah Jurnalistik dan ASUS ZenBook Pro 15 UX580!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Alhamdulillah, bersyukur banget bisa hadir di acara Year End Microsoft Blogger Gathering yang diadakan oleh ASUS pada Hari Sabtu, 15 Desember …

Rasanya Kejar Tayang #BPN30DayChallenge2018

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Sejak 20 November 2018 sudah aku niatkan untuk mengikuti #BPN30DayChallenge dengan tujuan untuk mengembalikan semangat blogging, sekaligus mendo…

Love at First Sight with Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Hi, pals . Terima kasih karena masih setia untuk mengunjungi istanaku ini. Kali ini aku mau berbagi cerita tentang first impression -ku menggun…

Di Tahun 2019, Aku Ingin Menjadi Blogger yang…

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Tidak terasa 12 hari lagi Desember akan berakhir, itu artinya tahun yang baru telah di depan mata. Untuk urusan blogging, tahun ini aku merasa …

Memimpikan ASUS ZenBook Pro 15 UX580 untuk My Beloved Programmer Hubby

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Sebagai istri dari seorang laki-laki yang pekerjaannya berkutat di bidang IT, nggak bisa dipungkiri aku harus siap menjadi pendengar setia ket…

5 Situs yang Sering Membuatku Mampir

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Di era teknologi seperti sekarang, layanan internet memang membuat hidup kita jauh lebih mudah ya. Entah itu mencari informasi, mencari hiburan…

Andai Dapat Uang 100 Juta, Ini yang Akan Kulakukan!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Ada yang ingat lagu ini, pals? Pengen punya mobil, mewah.. Lengkap dengan AC, tape dan sopir pribadi (Wiih, kemana-mana tinggal minta a…

Bahagia Itu Sederhana, Ini 5 Di Antaranya!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Banyak yang bilang bahagia itu sederhana kok, makan sama sambal tempe dikelilingi anak dan suami tercinta aja sudah bahagia. Namun ada pula yang …

Pengen Cantik? Coba 5 Produk Kecantikan Ini!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Ngapain sih ngurusin wajah, yang penting itu inner beauty. Kalau inner beauty terpancar pasti juga tetep keliatan cantik. Itulah sanggahan oran…

5 Kenangan Masa Kecil Paling Indah

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Jika teman-teman termasuk pembaca setia Marita’s Palace, pasti sudah hafal sekali dengan trauma masa kecil yang aku alami. Trauma yang kemudian…

Inilah 5 Keinginanku yang Belum Tercapai!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Setiap manusia pasti punya keinginan, namun tidak semua keinginan itu bisa dengan mudah tercapai. Bahkan ada kalanya keinginan itu hadir sejak …

Perlukah Menyesali 7 Hal Ini?

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Menyesal selalu terjadi di belakangan, kalau di depan pendahuluan namanya, hehe. Sejak aku ikut kelas matrikulasi aku mulai belajar untuk mener…

Full Time or Part Time Blogger? PIlih Mana ya?

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Sebuah pilihan yang sulit jika pertanyaan tersebut diajukan kepadaku. Terkadang terbesit di dalam hatiku untuk menjadi full time blogger means b…

Ini 3 Pekerjaan Rumah Tangga Paling Favorit!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Kalau ada pemilihan ibu rumah tangga paling rajin atau award untuk ibu rumah tangga, aku sudah bisa memastikan kalau aku nggak mungkin terpilih…

Libur? Asyiknya Ya Melakukan 3 Hal Ini!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Kapankah seorang ibu rumah tangga libur? Mungkin pertanyaan itu yang akan bergumam di mulut teman-teman membaca postingan ini. Ya, kalau memang…

Ketika Kangen Musik, Ini 10 Lagu yang Ada di Playlistku

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Musik adalah salah satu hal yang aku sukai. Sangat aku sukai. Dulu. Tapi kini tidak lagi, aku justru mulai mengurangi berdekatan dengannya, bai…

5 YouTuber dengan Tayangan Berbobot dan Inspiratif Versiku

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Setelah dua hari lalu kita ngobrolin soal list blogwalking, kini aku mau buka-bukan soal YouTuber favoritku. Mau tahu?

Welcoming 2019 with 5 Wishes

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Nggak kerasa, 25 hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2018. Sudahkah semua resolusi di tahun ini tercapai? Jujur aku sudah lama nggak terlalu…

Butuh Tujuan Blogwalking? Cuzz ke 10 Blog Kece Ini!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Apalah artinya ngeblog kalau nggak pernah blogwalking? Blogwalking itu nggak sekedar jalan-jalan ke blog orang, tapi ada banyak hal bermanfaat …

10 Akun Instagram Terinspiratif Versi Emak ifAffan

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Instagram nggak bisa dipungkiri semakin naik pamornya. Bahkan untuk beberapa orang sekarang ini lebih nyaman untuk ngepoin instagram daripada n…

I'm A Pisces Girl!

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Siapa yang dulu kerjaannya setiap minggu baca zodiak? Aku ikut ngacung aaaah. Zaman SMP - kuliah, baca zodiak bukan hanya sekedar jadi kebiasaa…

Lima Negara yang Sangat Ingin Kukunjungi

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. JIka ada impian yang paling ingin kugapai adalah bisa berwisata ke luar negeri. Entah itu berwisata religi ataupun berwisata dalam rangka seked…

5 Tips Hidup Sehat Ala Emak ifAffan

Assalammualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Apa kabar semuanyaaaa? Beberapa hari ini aku sedang dilanda kesedihan luar biasa. Pasalnya mulutku terserang sariawan bertubi-tubi, nggak tangg…
Subscribe Our Newsletter